Grosir Kerudung Dan Cream HN

Grosir kerudung dan cream hn, lucu yah judulnya. Ok di balik judul ini ada beberapa kisah yang saya alami. Yup, my true story.

Kisah ini dimana saya yang awalnya menjadi staff di salah satu kantor di jakarta hingga menjadi full online blogger. Jadi ngeblognya tidak hanya menceritakan keseharian saya aja. Akan tetapi saya juga membuat toko online.

Awalnya dari iseng aja buat toko online dan produk pertama yang saya jual adalah cream wajah HN BPOM. Nah, karena hasilnya lumayan dan usaha ini juga cukup simple menurut saya.

Sebab kita hanya cari supplier cream HN BPOM dan kita sudah bisa menjual produk. Karena cream hn hanya satu tipe, pertanyaan tetang ukuran dan warna seperti jualan kerudung tidak ada he…he…

Setelah usaha Cream hn BPOM sudah bisa berjalan dengan sendirinya. Saya mulai ada keinginan untuk mendirikan usaha lain, yaitu usaha grosir kerudung.

grosir kerudung dan cream hn

Susahnya Usaha Grosir Kerudung

Ok temen-temen aku skip aja ya. Aku langsung membahas bagaimana susahnya memulai usaha grosir kerudung. Kesulitan yang pertama adalah mencari bahan atau kain untuk membuat kerudung.

Memang mencari kain untuk membuat kerudung cukup mudah. Tapi mencari bahan dengan harga yang murah dengan kualitas yang baik sulit sekali. Kenapa sih saya mencari kain yang murah?

Seperti yang saya katakan tadi, saya ingin membuat usaha grosir kerudung. Namanya grosir pasti menjualnya langsung ke reseller. Jadi mau tak mau harga kerudung saya harus bersaing dengan produsen lain.

Tapi setelah beberapa lama survei ke tempat-tempat di Indonesia yang menjual kain. Akhirnya saya mendapatkan tempat membeli kain yang murah dan jika kita membeli dalam jumlah banyak juga mendapatkan diskon.

Kesulitan Mencari Penjahit

Kesulitan ke dua adalah mencari penjahit atau konveksi yang siap menerima orderan yang banyak dan penjahit harus menjaga kualitas jahitannya. Kendala ini yang paling sulit dalam memulai bisnis grosir kerudung.

Rata-rata konveksi memilii standar harga yang membuat biaya produksi menjadi lebih tinggi dari yang saya harapkan. Saking susahnya, saya sampai bertanya-tanya, penjual kerudung yang menjual harga kerudung dengan murah ngejahitnya di mana sih he..he..

Cukup pusing lho, hampir enam bulan belum dapat tempat ngejahit atau konveksi kerudung murah dan berkualitas.

Tapi akhirnya dapet juga sih tempat jahit yang ok dan harganya terjangkau banget. Dan lucunya info penjahit ini saya dapatkan dari istri temen saya. Dan rumahnya temen saya ini nggak jauh dari rumah saya.

Mungkin jalannya saya harus sillaturahmi dulu dengan temen baru di mudahkan urusannya he..he..

Tes Penjahit Kerudung Untuk Skala Grosir

Setelah bertemu dengan penjahitnya dan deal-dealan harga. Saya bilang mau tes kualitas jahitan kerudungnya dulu. Dia bilang nggak masalah, silahkan kata dia.

Akhirnya saya berikan kepada penjahitnya bahan dan model kerudung yang mau saya buat. Dan dalam satu minggu, 41 pcs kerudung pesanan saya selesai.

Pas lihat kualitasnya, saya amaze sekali. Bayangkan dengan harga yang menurut saya murah banget, hasil kualitas jahitannya ok banget.

Ternyata pas ngobrol-ngobrol dengan penjahitnya. Ternyata beliau dulu pernah menjahit kerudung untuk salah satu brand kerudung yang cukup besar di area Bogor.

Dalam hati teh, cuma bisa bilang pantesan. He..he..

Teknik Pemasaran

Masalah terakhir adalah masalah pemasaran. Sebab saat ini pemasaran yang saya tahu adalah pemasaran online. Jadi saya benar-benar mengandalkan website / toko online dan marketplace.

So far, hasilnya kurang bagus. Sebab website saya belum masuk halaman 1 google. Dan di marketplace, sudah sangat ramai yang menjual kerudung grosir.

Tapi hati belum mau menyerah, saat ini saya masih ngulik bagaimana pemasaran kerudung yang efektif secara online. Kenapa nggak coba offline? Kalo offline saya tidak ada ilmunya sama sekali.

Jadi saat ini masih mengandalkan online. Kalo saya sudah menemukan trik pemasaran yang efektif untuk menjual kerudung secara online. Nanti saya update infonya disini ya.

Oh iya, kalo mau lihat-lihat model hijab saya. Kamu bisa mengunjungi www.grosirkerudungcantik.com